검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

아침 식사로 바나나 괜찮나요?

매일 늦잠을 자다보니 출근하랴 바뻐서 아침을 못먹게 되내요. 아침에 간단히 바나나를 먹으려 하는데 아침에 바나나는 안좋다는 이야기를 들었습니다. 그말이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    빈속에 바나나를 먹으면 위 점막을 자극하면서 위에 좋지 않은 영향을 미치기 때문에 공복에 섭취하는 것을 자제하는 것이 좋습니다.

    빈속에 좋은 음식은 달걀, 양배추, 사과, 감자 등이 있습니다.