약 복용약·영양제
찬란한가오리251
찬란한가오리25123.12.29

위염+식도염약을 빈속에 계속 복용해도 괜찮을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

내시경을 하고 식도염이 매우매우 심하고

위는 조직검사 후 위염 장상피화생 소견을 받았습니다.

약을 처방 받았는데요.. 생각보다 심각한 결과에 입맛도 없고.. 불안하기도 해서 밥이 도저히 안넘어갑니다.

그래도 약은 먹어야 나아진다는 생각에

일주일째 (거의) 빈속에 하루 5번 약을 먹었습니다.

(아침 식전약+아침,점심,저녁식후약+취침전 약입니다.)

아니면 아침 점심약은 빈속에 먹고 저녁 식사만 하고 저녁약을 먹고요.

그런데 문득.. 너무 빈속에 약을 쏟아 붓는 느낌이라.. 오히려 위가 더 망가지는건 아닌가 의문이 듭니다ㅠ

위염 식도염약을 빈속에 생으로 계속 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    처방받으신 약 모두 식사와 크게 상관없이 드실 수 있는 약입니다.

    장상피화생이면 식단관리를 꼭 하셔야 할것 같습니다.

    절대 과식하지 마시고, 육류 및 정제탄수화물의 섭취를 줄여주세요, 당분간 커피도 피하시기 바랍니다.

    반면 식이섬유나 어패류등의 섭취를 늘리기.바랍니다.

    상심이 크시겠지만 지금부터라도 노력해나가면 좋은 결과를 이끌어낼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염, 식도염약은 식사 1시간 전에 미리 먹어야 효과가 좋아요.

    빈속에 먹는다고 속에 부담이되는 약들이 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    좀 과하다 싶을정도로 매우 강하게 처방하셨네요.

    이 약들은 공복에 복용해야 효과가 좋은 약이니 매일 공복에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 현재 처방받으신 약들은 공복에 복용을 하셔도 무방한 약들입니다. 그렇기에 빈속에 복용을 하셔도되며 놀텍의 경우는 식전 복용하시는것ㄷ이 원칙입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 상관은 없는 약들이긴합니다. 식사를 좀 신경써서 해주시는게 중요하긴합니다. 특히 음주는 피하시고 식이섬유섭취를 늘리면 식도염에 많이 도움이 됩니다