무역경제
대담한콘도르231
대담한콘도르23123.06.29

해외 택배 보내는 대행하는 업체 좀 알려주세요.

안녕하세요.

인도네시아에 인도네시아인 아내한테 쓰던 중고 휴대폰을 보내고 싶은데 항공으로 보낼수 있는 대행업체를 알고 싶습니다.

하지만 법률상 금지 항목이라면 항공은 패스 하고 배라도 가능한 업체 있으면 알려주세요. 빠를수록 좋습니다. 2023년 6월 30일 부터 진행을 하고 싶습니다. 7월 6일 전까지요. 7월 6일에 멕시코 해외 출장이 있어서요.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    해당 물품의 경우 우체국 EMS, 또는 특송사(DHL, UPS, FED)에 한번 문의해보시는 것을 추천 드립니다. 휴대폰은 리튬배터리가 내장되어 있으므로 해당 방안이 어려운 경우에는 아래 방법을 한번 확인해보시기 바랍니다.

    • ems프리미엄(프리미엄배송은 우체국과 제휴한 UPS에서 배송)

    • 우체국 선편배송 : 다만 배송이 느릴 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    EMS의 경우 휴대폰이 발송금지 품목으로 되어 있기 때문에, 일반적인 발송으로는 휴대폰을 보낼 수 없습니다.

    다만, 프리미엄 서비스를 이용하는 경우에는 이를 송부할 수 있으며 아래의 블로그에서 유사한 사례에 대하여 자세히 설명해두었기에 이를 참고해주시면 감사할듯 합니다.

    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=kkulsol&logNo=222364468801

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    핸드폰 발송의 경우 대부분의 국가에서 발송 자체가 힘든 것으로 알고 있습니다. 이를 허용하게 되면 분실폰 등에 대한 무분별한 수출이 이루어질 수도 있을 것입니다. 실제 중고 핸드폰을 정식수출신고하는 절차는 다른 물품들보다 까다로운 편이기도 합니다.

    일부 배송대행업체에서 '암흑의 경로'로 물품을 보내주는 것으로 보이지만, 이는 따로 알아보셔야 할 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    휴대품은 특송을 통하시는 것이 가장 빠를 것으로 판단됩니다.

    특송업체(UPS, 페덱스, DHL 등)를 이용하시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    휴대폰을 수출하기 위해서는 이동전화 단말기 자급제(https://www.imei.kr/)사이트에서 분실폰이 아닌 것을 증빙하여 수출하여야 합니다. 대행업체는 포워딩업체나 DHL, Fedex와 같은 특송업체의 견적을 비교해보셔서 선택하시면 될 것 같습니다. 우체국 EMS로는 휴대폰 발송이 불가능하므로 빨리 보내셔야 한다면 특송업체를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 해외 택배 배송업체는 여러 곳이 많으므로 포털에서 인도네시아 배송으로 확인 하셔서 선택 하시면 됩니다.

    사용 하던 중고 후대폰 1개를 보내시는 경우라면 대표적으로 우체국에서 운영하는 국제 택배 관련 서비스사용도 가능해 보입니다.

    http://emspremium.com/post/

    * Invoice
    모든 비서류물은 원본인보이스 1부, 사본 인보이스 2부필요
    수취인의 연락처 기재해야함
    * 수입신고
    인보이스금액 US$2000.00이상 또는 100kg 이상의 화물은 통관시 수취인이 위임장 (Power of Attorney 제출해야됨