기계공학학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.19

뻥튀기 장수가 뻥하고 튀기는 소리는 엄청 큰데 몇 데시벨(DB)정도 되나요?

길을 지나가다가 갑자기 뻥튀기 장수가 뻥하는 소리에 놀라게 되는데요 뻥튀기 장수가 뻥하고 튀기는 소리는 엄청 소리가 큰 데 몇 데시벨(DB)정도 되나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    뻥튀기 장수가 뻥하고 튀기는 소리는 보통 100 데시벨(DB) 정도 됩니다. 하지만 이는 뻥튀기 장수의 크기와 힘 그리고 주변 환경에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어 뻥튀기 장수가 크고 강한 힘으로 뻥하는 경우에는 더 큰 소리가 발생할 수 있고 주변에 장애물이 많거나 반사되는 곳이 없는 경우에는 소리가 더욱 크게 들릴 수 있습니다. 그리고 뻥튀기 장수가 뻥하는 소리는 인간의 청각에도 영향을 미칠 수 있으니 주의하시기 바랍니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.