신경과·신경외과의료상담
태평한칠면조174
태평한칠면조17424.03.07

보험이 되는곳으로 가려고하는데 갔다가 1달밖에 보험이 안되면 또 옮겨야 되서 답변좀 부탁드리겠습니다.

나이
성별
남성

고관절 핀고정술 이후 회복기재활 한달 치료후

요양병원 알아보고 있는데 두가지가 있더군요

첫번째는 대다수가 도수치료30분 비보험치료이고

두번째는 복합운동치료30분이 있는데 수술후3개월까지만 보험이 되지만 환자상태에 따라 3개월 뒤에도 가능하다고 하는데 그게 맞는말인가요?

되도록 보험이 되는곳으로 가려고하는데 갔다가 1달밖에 보험이 안되면 또 옮겨야 되서 답변좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    국가에서 인정해주는 급여치료가 있는데 굳이 비급여인 도수치료를 받으실 이유가 없겠습니다.

    아마 복합운동치료를 하다가 이게 인정이 안되는 시점이 오면 그 병원에서 다른 병원으로 이동하지 않고 도수치료 처방하에 지속해서 치료해줄겁니다.

    한 병원 안에서 복합운동치료도 하고 도수치료도 하고 다 하니까요.

    정확한 사항은 해당 병원에 한번 더 확인을 하셔야겠습니다.