식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

메추리알장조림 영양성분과 효능이 궁금합니다.

어릴때부터 자주 먹던 메추리알 장조림을 지금도 좋아해서 종종 만들어서 먹는데요. 메추리알장조림은 어떤 영양성분이 있고 어디에 좋은지 효능좀 알려주세요.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.11.01

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    메추리알은 메티오닌 트립토판 등 필수 아미노사이 풍부하며

    셀린, 비타민E등의 성분이 풍부하여 항산화작용에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메추리알 장조림에는 탄수화물 단백질 지방 콜레스테롤

    비타민 등이 들어있고 면역력이나 모발 건강

    피부 미용 다이어트에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    메추리알 장조림에는 100g 당 202.86칼로리가 포함되어 있습니다. 여기에는 13.41g의 지방과 14.25g의 단백질, 그리고 6.3g의 탄수화물이 포함되어 있습니다. 탄수화물은 설탕 3.48g과 식이섬유 0.76g, 그리고 나머지는 복합 탄수화물로 이루어져 있으며, 또한 포화 지방 4.18g, 콜레스테롤 389.45mg 등이 함유되어 있습니다.

    메추리알 장조림에는 대표적으로 나트륨, 인, 글루탐산, 아스파르트산, 비타민A, 엽산 등의 미네랄과 아미노산, 비타민이 포함되어 있습니다.