의연한낙타241
의연한낙타24122.12.08

냉동제품은 한번 해동하고나서 다시 냉동보관하지말라고 하는 이유가 뭔가요?

냉동 제품을 먹다가 써있는 글을보다보니 대부분 냉동제품은 한번 해동하고나서 다시 냉동보관하지말라고 써있더라구요.

냉동제품을 해동후에 다시 냉동하지 말라고하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 냉동을 한고 나서 해동을 할 경우 세균이 번식할 수 있습니다. 그리고 제품의 세포 등을 얼었던 것이 녹아 파괴되어 제 냉동을 하면 그 맛을 느낄 수없습니다. 그렇기 때문에 제 냉동을 하지 말라는 것입니다.