청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.07

인조가죽쇼파는 무엇으로 닦아야 하나요?

저희집 쇼파는 인조가죽인데요. 가죽닦는 가죽클리너를 사용해서 닦아야 하나요 그냥 물티슈로 닦아도 되나요? 그리고 코로나19 바이러스같은것 소독해야할경우에 인조가죽에 소독용에탄올 뿌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가죽에는 소독제를 뿌리시면 변색될 수 있어서 안뿌리시는게 좋을것 같아요

    가죽클리너를 뿌리고 마른 천으로 닦아주시거나 물티슈로 닦고 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    평소에 마른 수건으로 닦아 관리해주시고

    때가 많이 타는 부분은 물기를 꼭 짠 헝겁으로 닦아주세요.

    전체적으로 때가 탔을 경우, 중성세제를 푼 물에 헝겁을 담궈 물기를 꽉 짠 다음 소파를 닦아줍니다 그 후에 환기를 시켜 소파를 자연스럽게 건조시키는 과정이 필요합니다.

    유통기한이 지나 사용하지 않는 크림(화장품)은 버리지 마시고 가죽을 닦을 때 사용해보세요. 마른 수건에 소량만 묻혀서 오염부위를 닦아내면 소파가 깨끗해집니다