약 복용약·영양제
빈티지한븍극곰203
빈티지한븍극곰20321.04.06

와이프를 위해서 임신에 좋은 음식은 먼가여?

와이프를 위해서 임신에 좋은 음식은 머가있을까용

나이가 있어서 조심스럽네요

유산 방지하기위한 음식도 궁금하구요

임신초기에 운동을 얼마만큼 해야하는지도 궁금하구요

열심히 와이프 관리시켜야겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    와이프를 위해 드셔야 하는 것 중 엽산과 아연이 있습니다

    임신 전에 건강한 정자와 정액량을 위해 드신다고 생각하시면 되고

    유산을 방지하는 음식이 있다기 보다는 인스턴트, 밀가루, 자극적인 음식

    등을 오히려 피하시면서 약과 음식을 모두 조심하시는 게 방법이겠습니다

    운동으로는 일반적인 유산소운동으로 걷거나 뛰는 건 가능하고

    수영과 고정된 자전거로는 충분히 하실 수 있지만

    출혈증세가 보이거나 호흡곤란, 어지러움 등이 보이면

    즉시 중단하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신에 좋은 영양제로는 오메가3, 활성형엽산, 비타민D, 프로바이오틱스를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.