저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.13

보험을 부모님께서 들어주시는게 있는데 청구하기가 힘듭니다 방법이 없나요?

보험을 부모님께서 들어주시는게 있는데 계약자가 부모님이라서요

보험청구할때마다 부모님께 서류보내드리고 있는데

쉽게 제가 모바일청구가 가능한가요? 아니면

계약자 변경을 해야되나요? 방법아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 쉽게 청구를 하고싶다면 계약자변경해서 보험사 어플로 통해 쉽게 청구가 가능 해집니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    계약자 변경 이외에 방법이 없습니다.

    모든 권한은 계약자에게 있으세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    계약자 변경을 하셔야 합니다.

    기존 계약자와 변경할 계약자가 신분증 지참하여 보험회사 지점 방문 후 계약자 변경을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 질문자님께서도 하실 수 있습니다.

    병원서류와 보험금청구양식을 사진으로 찍어

    해당보험사에 팩스로 보내는 방법이 있구요.

    해당 보험사앱을 이용하면 보험금청구양식은

    생략할 수 있고 병원서류만 있으면 됩니다.

    아니면 설계사에게 청구를 해 달라고 말을 하는 방법도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    피보험자와 수익자가 같은 상황이시라면 인터넷이나 보험사 앱을 통해서 본인 청구건을 쉽게 청구하실 수 있으실 겁니다.

    계약자는 보험료를 내는 사람으로 생각하시면 편한데,, 실질적으로 보험금 청구와 수령에는 크게 관련이 없습니다.

    그리고 계약자 변경을 원하시면 콜센터나 어플을 통해 어렵지 않게 변경이 가능하시니 참고하시면 좋을 것 같네요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    명의가 서로 달라서 청구하는 것이 어렵다면

    부모님과 같이 신분증을 들고 내방을 하면 계약자 변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    계약자 수익자가 부모님이라면 변경해야 질문자님이 청구할수 있습니다. 부모님과 신분증을 가지고 가입보험사 고객센터내방으로 쉽게 변경할수 있습니다.