산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

생리를 보름 정도 하는 중인데 무슨 이상이 있는 걸까요?

나이
성별
여성

8일째부터는 생리라기보다는 선혈이랑 탁한피가 번갈아가며 나오는데 안 나오나 싶으면 나올 정도인데요. 양이 많진 않고 닦으면 묻어나오는 정도?

원래 생리는 길어야 8일이었는데 계속 나오네요.

부인과 수술하고 호르몬치료를 받아서 그런걸까요?

졸라덱스 주사 맞은지는 한 달 조금 못됩니다.

병원에서는 생리 나오는 거 빼고는 부작용이 없다고 하는데 혹시나 해서 질문해봅니다.

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.09.05

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 생리 기간 및 생리량의 불순으로 보이며 이는 호르몬 분비의 이상이 원인이 되었을 가능성이 있습니다.

    졸라덱스와 같은 성분의 주사가 원인이 되었을 가능성이 높습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    졸라덱스는 여성호르몬을 억제하는 약물입니다. 그렇기때문에 무월경이 나타나게 되는데 그 과정에서 호르몬 불균형으로 인한 부정출혈이 있을수 있습니다. 하지만 정확한 진단 및 치료를 위해 수술받은 병원에 내원하여 진료 보시길 권유드립니다.

  • 졸라덱스 주사는 호르몬제제이기 때문에 생리 주기, 양, 그리고 기간에 영향을 줄 수 있으며 부정출혈 등을 유발할 수도 있습니다. 현재 생리불순 증상이 있으신 것이며 증상이 지속된다면 산부인과적으로 진료 및 적절한 처방을 받으시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아시는대로 보통 일주일정도입니다.

    기간이 너무 길어지신것 같은데 가까운 산부인과 가셔서 검사해보세요.