대출경제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.02

전환사채의 전환가액 조정이 어느 정도까지 가능한가요?

한 회사가 전환사채를 발생했을 때 잔환사채의 전환가액 조정이 최초 전환가액 대비 어느 정도까지 조정이 가능한가요? 법적으로 몇 프로까지 된다는 규정 같은 게 있나요?

  • 안녕하세요.

    전환사채의 전환가액은 발행 시 기업과 투자자 간 협의하거나 사전 정의된 조건에 따라 결정되고 이 조건은 일반적으로 주식의 시장 가격, 특정 할인율, 전환비율 등에 기반합니다.

    전환사채의 전환가액 조정 범위는 회사의 정책과 투자자와의 협의에 따라 다를 수 있으며, 법적으로 정해진 특정 비율은 없습니다.