기타 고민상담고민상담
노란메추라기149
노란메추라기14922.01.17

만화 그리기가 귀찮아요 어떻게 하죠?

일에 치여서 슬럼프에 빠진 것 같아요

자꾸 뭐 시키고 호출하고 그러면서 마음이

다급해지고 여유가 없는 것 같아요

마음이 힘들어 지는 것 같아요

결론적으로 말하자면

슬럼프를 벗어나는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    슬럼프를 벗어나는 것은 여러방안이있을수있습니다.

    개인적으로 추천드릴것은 휴식입니다

    한적한 곳에서 자신만의 시간을 가지면서 재충전의 시간을 가지는것도 좋습니다

    평소 읽지 못했던 책을 읽어본다던지 가벼운산책을 하면서

    평소와 다른 환경을 접하다보면 기분전환에도 도움이되서 슬럼프를 벗어나는데 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    일에 대한 슬럼프가 오셨다면

    일정 기간 충분한 휴식으로 내 자신을 돌아보면서

    조금 더 내 자신에 대한 보상과 휴식을 주면서 회복할 시간을 갖는 것이 좋습니다.

    너무 억압하면서 내 자신에 대해서 일을 하게 하는 것 보다는

    적절한 휴식과 일을 통한 밸런스가 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    슬럼프를 겪을 때에는 믿을 수 있는 지인들과 상담을 하거나 운동을 하고, 필요한 용품을 쇼핑하는 등으로 분위기 전환을 위한 활동을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    지친 일상 속에서 새로운 곳으로의 여행을 다녀 오시는 것은 어떨까요

    여행은 우리에게 활력과 기대를 심어 주는 긍정적 요소가 많아요

    같은 일상에서 짧은 여행과 같은 이벤트를 만들어 보셔서

    스스로에게 휴식을 주는 노력을 기울여 보세요

    앞으로 더 빠르게 나아가고 슬럼프를 극복하기 위한 잠시의 휴식은

    무엇보다도 갚진 시간과 추억이 될 겁니다.

  • 같은 업무를 반복하다 보면 정체기가 오기도 하는거같아요

    잠시 쉬었다가 하는것도 좋을거같아요

    다른 사람의 그림도 감상 하시면서 도움 될만한 그림을 많이 보시면서 접하는것도 좋을거같네요

    질문자의 답변에 도움이 됐으면좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    슬럼프에서 벗어나려면 지금 하는 일을 잠시 중단하고 휴식을 취해보시기 바랍니다. 일이 안된다고 계속 붙잡고 있어봐야 안되는 것이 반복될 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다