상해 보험보험
당찬개구리9
당찬개구리923.08.16

일상배상과 휴대폰파손보험 중복지급 되나요?

휴대폰 파손보험 청구시 상대방 일배책으로 보상받고 본인가입 파손보험으로 중복지급 받을수 있나요??

수리비가 82만원 정도나왔는데 일배로 58만원 받았어요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    휴대폰 파손보험 청구 시, 상대방 일배책으로 보상받고 본인 가입 파손보험으로 중복 지급 받을 수 있습니다. 예를 들어, 휴대폰의 수리비가 82만원이고, 상대방 일배책으로 58만원을 받았을 경우, 본인 가입 파손보험으로 24만원을 추가로 받을 수 있습니다.

    도움되셨다면 채택부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중복지급 받을 수 있을 것이라고 생각합니다.

    일배책으로 보상 받으셨다면 본인 파손보험으로

    수리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험에 있어서는 굳이 말을 하지 않아도 되는 부분은 할 필요가 없습니다.

    그러니 본인 파손보험으로 별도 청구 하면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일상 생활 배상책임 보험은 과실에 따라 보상이 되기 때문에 질문자님의 총손해를 보상 받지 못하였습니다.

    따라서 이 부분에 대해서는 휴대폰 파손 보험으로 청구하여 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상희 보험전문가입니다.

    상품의 약관을 확인해야겠지만, 제 고객님중 중복으로 보상 받은 사례가 있습니다. 우선 청구해보세요 :)