식습관·식이요법건강관리
아하하
아하하22.12.23

토마토를 종비타민대신 꾸준히 먹을려는데요?

종합비타민 대용으로 토마토 하나도 대용이될까요?

비타민말고도 여러가지 영양소가 있는게 토마토의 장점인거 같긴한데 혹시나 비타민쪽이 부족할까봐 걱정이긴하거든요 어떤쪽이 좋을까요?

  • 영양제 대신 식단으로 비타민 보충을 하고싶으시다면

    토마토 한가지보다는 야채도 골고루 드시는게 도움이 될것같습니다.

    비타민A 풍부한 당근과 단호박

    비타민A 외에 B1,B2,C 등도 많은 샐러리

    비타민C가 많은 사과, 딸기,브로콜리

    등.. 야채 과일로 섭취하셔도 될것같아요~!