기타 영양상담건강관리
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.19

북어국을 먹으면 속이 편해지는 이유는 무엇때문인가요?

속이 안좋거나 술을 먹고 해장이 필요할때 북어국을 먹으면 속이 편안해지는걸 느껴지게 되는데 북어의 어떤 효능이 있어서 속이 바로 편안해지게 만들어주는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    북어국에는 단백질과 칼륨, 칼슘, 철분, 비타민등의 영양성분이 함유되어 있고 특히 메티오닌이라는 성분 때문에

    간 기능 개선에 도움을 주거나 해독 작용을 해주고 면역력 강화에도 좋습니다.