하늘사랑이다
하늘사랑이다21.12.14

비오는 날 파전생각이 나는 이유는?

안녕하세요~~^^

비가 오는날이면 파전에 막걸리가

생각이 나는 이유가 뭘까요?

그것이 궁금하네요~

답변부탁드리겠습니다~^

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    비오는 날 파전이 생각나는 이유는 파전 구울 때 나는 소리가 비올 때 나는 소리와 비슷해서 비가 와서 소리가 나면 같은 소리를 내는 전종류가 생각난답니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    비오는 날 파전이 생각나는 이유는 전을 부칠 때 나는 소리와 비오는 소리가 비슷해서 비오는 소리를 듣고 있으면 지글지글 익는 전이 생각나는거예요 ^^ 원래 유래는 소리 때문에 먹고 싶어했지만, 최근들어 비오는 날 = 전 이 공식이 돼서 소리와 관계없이 비오는 날은 전을 먹는게 유행처럼 된거죠 ^^