기타 고민상담고민상담
온화한나비37
온화한나비3723.03.31

태블릿 학습기 vs 학원 어떤 걸 선택하시겠어요?

8살, 6살 태블릿 학습기 거의 반강제로 무료체험 신청을 하게 됐어요..

홍보하시는 분들이 어찌나 집요하시던지 결국엔 무료체험 신청서를 받아내시네요^^;

비상, 천재, 홈런 세군데 하고 있는데, 솔직히 컨텐츠는 다 비슷비슷 하고..

아이들은 처음 접하니까 신기해서 계속 하려고는 하는데 제가 일일이 다 봐줘야 하고..

게다가 큰 아이는 난시때문에 안경까지 쓰고 있어서 더 조심스럽거든요.

가격적인 면에서는 학원보다 많이 저렴하긴 하지만, 활용을 잘 할 수 있을지도 걱정이구요.

2년 약정을 해야 하는데, 솔직히 태블릿 3~40만원이면 살 수 있는 모델을, 2~3배 되는 가격에 구매하게 되는 꼴이라 내키지가 않네요.

그래도 아이 셋 외벌이인 집이다 보니, 당장에 사교육비가 조금은 절감이 될까 싶어 고민중인데..

실제로 태블릿 학습기 진행해보신 분들 계시면 조언 좀 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    태블릿 학습의 장점은

    직접 대면하지 않아도 되고, 쉽게 공부를 할 수 있다 라는 점에서 효과적이긴 합니다.

    그러나 궁금증은 바로 해결할 수 없다 라는 단점이 있습니다.

    대면 수업과 다르다는 점이 이점 입니다.

    대면수업을 하면 모르는 것은 그 즉시 질문을 해서 모르는 것에 대한 궁금증을 해소할 수 있지만 온라인상에서는 직접 물어볼 수가 없기에 궁금증을 해소할 수 없다 라는 것이 단점이기도 하지요.

    모든 수업에는 장.단점이 있습니다. 본인에게 맞는 수업방법을 선택하시는 것이 가장 좋은 방법이 아닐까 싶습니다.

    제 생각은 태블릿 수업을 해지 하시고 학습지로 돌리시는 것이 좋겠다 라는 개인적인 의견을 내놓습니다.

    학원 수업료보다는 조금 저렴하기 때문에 조심스레 제 개인적인 의견을 내놓습니다.

    아니면 문제집을 구매해서 직접 가르쳐주는 방법도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 저도 태블릿학습기 써봤는대 처음에만 산기하니 몇번 잘하고 좀 자나면 흥미 떨어지고 효과없내요 학원이 나은듯합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    아직은 학원이 좀 괜찮아요.

    분위기라는 것도 있습니다.

    하지만 아이가 하려고 하면 태블릿도 괜찮습니다.

    반반 섞으면 좋을 것 같아요