상해 보험보험
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.04.15

자동차 사고 연속으로 낼 경우 보험 불이익이 있을까요?

저번주에 주차장에서 경미한 사고로 제가 뒤에서 살짝 긁었는데 차에 타있어서 대인 접수도 하시더라구요~ 자동차 수리비는 20만원도 안나왔구요. 근데 오늘 또ㅠ 제가 뒤에서 살짝 긁었는데 아직 보험접수는 안했는데 살짝 문지르는 정도긴 한데 일주일새 두건이라 혹시 제가 불이익이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다음번 재가입시 직전 사고건수 2건입니다.

    불이익은 없고 보험료 할증만 더 올라갈 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    당연히 건수가 많아지면 보험료의 할증이 특별할증으로 됩니다. 경미한 사고로 수리비 20만원도 안나온 건에 대해서 대인접수 하셨다는데 이것은 사실 조사를 해볼필요가 있습니다. 경찰에 접수해보세요. 피해정도를 파악하는 프로그램을 통해서 대인피해를 구제받으실 수도 있습니다. 두번째건은 현금합의하심이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    아무래도 영향이 좀 있으실 것 같습니다. 적은 금액이라고 하시면 보험사로 환입하시고 사고내역을 지우시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    네 사고건 있을 시 사고 누적에 잡혀서 가입 시 다음해 보험료 할증 되며 할증은 3년까지 적용 됩니다.

    물적 사고는 할증 기준은 200만원 한도 이나 사고 건 발생 수에 따라 할증 기준 이하이면 사고 점수 -0.5점 가산 됩니다

    그리고 대인 접수는 발생 금액과 상관없이 무조건 점수 1점 이상으로 100프로 할증 대상 입니다

    그리고 사고건수 요율은 통상적으로 10프로 정도 할증 된다고 보시면 됩니다

    소액이라 하시면 갱산시 환입 처리 하시면 사고건 삭제 되시니 가입할 때 보험사가 사고처리한 비용 확인 하신 후 할증 보다 환입이 저렴하면 환입 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고가 여러건 나면 그만큼 건수에 대한 할증점수가 있기 때문에

    200만원 이하의 사고 0.5건이라고 해도 2건이상 넘어가면 보험료가 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자동차보험은 짧은 기간내에 연속하여 처리한다고 하여서 문제는 없습니다.

    다만, 사고처리에 따라 할증이 추가로 되며, 사고처리건수가 늘기 때문에 그에 따른 추가 할증이 됩니다 .

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 처리하시면 됩니다.

    단지 다음번 보험 가입시 사고가 많을 경우 보험 가입이 안될 수도 있으니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사고후 보험처리 횟수가 많을 경우 다음 갱신시 할증금액이 급등하기도 하고 인수거절이 되는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자동차 사고가 연속으로 낼 경우라도 크게 불이익은 없으시니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    2. 향후 자동차 사고로 인해 보험료 인상될 가능성은 높아 질 수 있으나, 본인이 다치지 않은 것만으로도 다행이라 시는게 좋습니다. 안전 운전 하세요 :)

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    3년 이내 사고 건수가 많으면 사고 건수 할증에 특별 할증이 붙을 수 있으며 때에 따라 인수 거부가 될 수 있습니다.

    따라서 사고의 금액이 작으면 보험 처리보다는 사비 처리하는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험계약시 다수의 사고건을 보험처리를 하게되면 특별할증대상이 됩니다

    그렇게되면 추후자동차보험갱신시 보험료할증으로 보험료가 비싸집니다

  • 안녕하세요. 조혜인 보험전문가입니다.

    지금 당장 불이익은 없습니다. 대신 사고이력은 적용됩니다.

    사고이력이 적용되면 3년간 이력이 남기 때문에 보험료가 인상될수 있습니다.

    그리고 3년간 보험처리이력이 없으면 원래대로

    보험료할인 대상이 됩니다.