의료 보험보험
김치샐러드
김치샐러드24.04.02

실비 보험은 왜 계속 갱신이 되는 건가요?

저는 어떤 보험이든 갱신되는게 너무 싫은데요 그런데 한 가지 궁금한게 실비 보험은 왜 계속 갱신이 되는 건가요? 갱신이 안 되게는 할 수가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 애초에 갱신형 상품으로 만들었습니다.

    4세대 실비는 할인도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형 상품밖에 없습니다.

    병원비를 보장하는 상품으로 나이가 들수록 병원을 더 자주 갈 수밖에 없기에

    갱신형 상품밖에 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형 상품이기에 갱신주기마다 보험료가 오르고 있습니다.

    4세대 실손보험은 보험금청구와 관련하여,

    비급여청구가 있다면 차등적으로 할증이 되고,

    없다면 할인을 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험의 갱신보험료는 갱신시점의 연령, 예정위험률, 국민건강보험의 의료수가 등을 다시 적용하여 갱신시점에 갱신보험료를 다시 산출되여 적용됩니다.

    - 즉 안정적인 보험료를 가입자로부터 받아 지급적정율을 유지하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험회사 손해율이 높은 상품으로 나이가 들어감에 따라 질병발생 확률이 높아 병원 이용횟수가 늘어나고 고가의 치료비가 들어가 갱신시 보험료가 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 우정식 보험전문가입니다.

    2009년 이전에는 갱신되지 않는 실손보험이 일부 있었으나 2009년 실손보험이 표준화되면서 5년갱신, 3년갱신, 1년갱신으로 모든 보험사가 동일한 형태로 변경되었습니다.

    점점 사회가 발전함에 따라 병원비용이 늘어남에 의해 보험사의 재정안전성을 고려하고, 보험사의 과다경쟁을 막고, 소비자의 과다청구를 막아 합리적인 보험료 등을 위해 금융감독원 등의 국가기관의 규칙 준칙 등으로 현재 실손보험에 이르게된 것입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신험보험으로 출시됩니다.이는 보험사에 보험계약 손익을 위해 매년 보험료를 올리기 위해 해당 조건으로 실비보험을 출시합니다.

  • 안녕하세요. 백지환 보험전문가입니다.

    실비보험은 의료수가가 변경되기때문에

    금감원에서 제도로 모든 보험사는 갱신형으로만 만들게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 처음부터 갱신형만 가입하도록 만들어졌습니다 다른진단금과 달리 병원진료나 치료는 언제든지 가능하며 특별한 질병코드가 없어도 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비상품은 모두 갱신형으로 만들어졌어요

    이는 손해율예측이어렵기에 보험사에서 손해볼수도있고

    비갱신형일경우 고객도 보험료부담도높아질거예요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    실비보험 비갱신이 없는 사유는 기본적으로 매년 손해율이

    달라집니다. 즉 비슷한 사람들끼리 집합하여 서로의 리스크를

    배분하는게 보험의 기본구조인대, 과도한 비급여로(영양제,도수치료,백내장 등) 손해율은 나날이 오르고있기 때문입니다.