저축성 보험보험
스파게티S
스파게티S24.04.10

실비 보험은 많이 사용하면 재계약이 안 될 수도 있나요?

어느 실비 보험이든 실비보험은 계속 갱신이 되면서 재계약을 해야 하는 걸로 알고 있는데 혹시 실비 보험을 평소에 너무 많이 사용하면 재계약이 안 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 계약자가 해지를 하지 않은 이상 자동재계약이기 때문에

    걱정하실 필요는 없으세요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험을 기준으로 말씀드리자면 직전 1년간 지급된 비급여 보험금에 따라 할인 또는 할증됩니다.

    → 비급여 항목(도수,체외충격파,증식치료,MRI 등)의 보험금 지급액이 많을수록 보험료가 상승합니다.

    그러므로 가입불가가 아니고 보험료 상승으로 가입이 가능한점 확인하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미가입되어 보험료를 납입하여 유지를 하고 있는 보험이라면 재계약이 안되거나 거절되지 않습니다 그래서 실비보험은 보험료 미납없이 잘 유지 하면 보상에는 무리 없습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    청구를 많이 하신다고 하셔도 재계약에는 문제가 없습니다.

    갱신은 자동갱신으로 만기까지 갱신되어 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입이 되었다면 갱신 및 재계약은 가능합니다.

    다만 해지후 재가입은 문제가 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실비보험가입후 보험금을 많이 청구하엿더라도 갱신은 자동으로 됩니다

    보험계약자가 해지를하지않는한 갱신하는 것에는 아무런 제재를받지않습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    다른 회사로 새로 가입하는것이 아니라 만기후 재가입하는 경우는 청구 이력이 있다고 해서 제한을 두지는 않습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    재가입은 당시 판매하는 실손보험으로 재가입을 한다면,

    보험사는 거절을 못합니다. 많이 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    실손보험의 청구이력과 재계약(연장)과는

    무관합니다~!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 100세 자동갱신,15년 재가입,5년재가입으로 가입시기에 따라 다릅니다.

    재가입을 원하는 경우 계약자는 재가입시점에서 회사가 판매하는 실손의료보험 상품으로 가입할 수 있으며 회사는 이를 거절할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    재계약에서 보험금청구가 많았다는 사유만으로 재계약이이루어지지 않은경우는 없을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 청구가 많아도 갱신시 가입을 제한하지 않습니다. 다만 갱신보험료가 많이 올라갑니다.