의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.12

건강검진도 실비가 보장이 되나요??.

말 그대로 조만간 회사에서 건강검진을 받으라고 해서 받을 예정인데

건강검진 관련해서 실비로 받을 수 있는것이 있을까요??

아님 안되나요???

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진 관련해서는 예방목적으로 하는 것이기 때문에 실비보장이 불가합니다.

    실비로 보장을 받으려면 질병이나 상해로 인하여 직접적인 치료를 해야 보장이 가능합니다.

    혹 건강검진 중에 이상소견이 발견되서 추가 검진이나 또는 치료를 하였다면 (용종제거)

    그것은 실비로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 검강검진은 실손의료비 약관상 보상에서 제외됩니다.

    - 하지만 검진 중 이상 소견으로 추가검사는 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강검진은 약관상 보상되지아니하는 손해에해당되어

    보험금청구가 어려울것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    건강검진은 실비보험으로 보상 안됩니다.

    - 건강검진은 기본적으로 실비보험 보상이 안됩니다.

    건강검진을 하는 도중 용종등이 발견되어 제거를 했고 추가비용이 발생했거나

    진찰 -> 검사로 진행된건 실비보험으로 보상 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 약관상 단순 건강검진은 보상하지 않습니다.

    실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 않는 사유에 [건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용] 이라는 문구 기재되어 있습니다.

    따라서 단순건강검진은 보상하지 않지만, 검사소견에 따라 추가검사 비용은 보상하는 손해에 해당하오니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강검진만한건 실비처리가 어렵구요

    건강검진했는데 의사가 권해서 추가적으로 검사를

    했다면 가능합니다

    예를들자면 대장내시경, 위내시경하시고

    물혹 제거를 하셨다면 실비처리 가능하시구요

    검사했는데 아무것도 없다면 실비처리안되세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    검진 중 질병을 치료한 부분에 대해서는 보장됩니다.

    용종제거 등의 질병 수술비 항목에 한해서 말이죠.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    건강검진 관련해서 실비로 받을 수 있는것이 있을까요??

    : 만약 건강검진중 용종제거등을 한다면, 그에 따른치료비에 대해 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    그 건강검진에서 질문자님이 병원 진료비를 내시게 된다면 실비청구가 가능하지만

    정기검진이나 회사에서 내주는 건강검진은 실제로 질문자님이 돈을 내지 않으니

    실비에선 청구할 수 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용에 대해서는 의료실비로 처리되지 않습니다.

    검진 중 이상이 발견되어 추가 검사를 하거나 치료를 한 경우는 추가 검사나 치료비에 대해서는 실비로 보상이 가능합니다.