반가운잠자리170
반가운잠자리17023.05.16

마블 영화와 드라마의 시리즈 순서를 일어난시간 기준으로 알려주세요

시간의 흐름에 시리즈를 알려주세요

드라마와 영화 포함해서 같이 써주시면 감사드리겠습니다

마블 디즈니 덕후분들 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    영화 출시 순서말고

    시간대별 순서 원하시는거죠?

    캡틴 아메리카 : 퍼스트 어벤져 – 2차 세계 대전 중

    캡틴 마블 – 1995년 배경

    아이언맨 – 2010년 배경

    아이언맨 2 – 아이언맨 이후 배경

    인크레더블 헐크 – 어벤져스 이전

    토르 : 천둥의 신 – 어벤져스 6개월 이전

    어벤져스 – 2012년 배경

    아이언맨 3 – 어벤져스 이후 6개월 간

    토르 : 다크 월드 – 어벤져스 이후, 에이지 오브 울트론 이전

    캡틴 아메리카 : 윈터 솔져 – 어벤져스 이후, 에이지 오브 울트론 이전

    가디언즈 오브 갤럭시 – 2014년 배경

    가디언즈 오브 갤럭시 VOL. 2 – 가오갤 1 이후

    어벤져스 : 에이지 오브 울트론 – 2015년 배경

    앤트맨 – 2015년 배경

    캡틴 아메리카 : 시빌 워 – 에이지 오브 울트론 이후, 인피니티 워 이전

    블랙 위도우 – 시빌 워 직후

    스파이더맨 : 홈 커밍 – 시빌 워 이후, 인피니티 워 이전

    닥터 스트레인지 – 2016년 배경

    블랙 팬서 – 2017년 배경

    토르 : 라그나로크 – 에이지 오브 울트론 이후, 인피니티 워 이전

    어벤져스 : 인피니티 워 – 2017년 배경

    앤트맨과 와스프 – 인피니티 워 ~ 엔드게임 사이

    어벤져스 : 엔드게임 – 2017년 ~ 2022년 배경

    로키 – 엔드게임 직후부터 시작

    완다비전 – 엔드게임 3주 후

    팔콘과 윈터솔져 – 엔드게임 6개월 후

    스파이더맨 : 파 프롬 홈 – 엔드게임 8개월 후

    왓 이프…? – 엔드게임 이후 멀티버스

    샹치와 텐링즈의 전설 – 2022년 배경

    이터널스 – 2022년 (7000년 역사)

    스파이더맨 : 노 웨이 홈 – 2023년 배경

    호크아이 – 엔드게임 1년 후

    문나이트 – 2024년 언젠가

    닥터 스트레인지 : 대혼돈의 멀티버스 – 노 웨이 홈 3개월 후 2024년 언젠가

    미즈 마블 – 엔드게임 1-2년 후 언젠가

    토르 : 러브 앤 썬더