환자 식단건강관리
자비로운콘도르146
자비로운콘도르14621.12.13

면역력에 좋은 식단이나 면역력을 높일 방법이 있을까요?

면역력에 좋은 식단은 어떻게 될까요? 겨울이라서 감기에도 잘 걸리고 요즘에는 코로나도 많은 시기인데요. 면역력을 높이고 싶은데 면역력은 높여주는 식단이나 음식이 있을까요?면역력을 키우려면 어떻게 해야 할까요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.