이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

B형과 a형 간염 접종은 필수인가요 ? 항체생성이 안되어있으면 주사 맞아놓는게 좋겠죠 ?

나이
성별
여성

B형과 a형 간염 접종은 필수인가요 ? 항체생성이 안되어있으면 주사 맞아놓는게 좋겠죠? ㅜ 건강검진 했는데 뭐가 많네요. ㅠㅜㅜ

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.12.20

    1. A형 및 B형 간염에 대한 예방 접종은 필수가 아니며 개개인의 선택에 따라 달려있습니다.

    2. 항체가 없으면 바이러스가 침투하였을 경우 감염이 발생할 수 있으므로 당연히 예방 접종을 받아 항체를 확보해 놓는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    A형 및 B형 간염 보균자들과 일상생활에서 마주치고 식사도 같이 하게되는 경우가 간혹 생기게 되니 접종을 하시면 그런 위험에서는 벗어날 수 있겠습니다.