파라다이스
파라다이스23.03.10

살을 빼려고 하는데 자전거와 걷기 운동중 어떤걸 해야 하나요?

평소에 걷기운동을 하루에 1만-1만5천보 이상을 꾸준히 걷다가 코로나로 리듬이 끊어지다 보니 뱃살이 많이 나왔네요. 운동의 효과를 내고 싶은데

자전거와 걷기중 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 걷는거보다는 자전거가 더 살이 빠질 가망성이 높습니다.

    대신 한 30분에서 40분정도는 꾸준히 타줘야 합니다.

    포기하지 마시고 이어간다면 뱃살은 무조건 빠질거에요^^

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    자전거를 타면 같은 시간과 강도여도 걷는 것에 비해 더 많은 칼로리를 소모합니다. 따라서 운동할 시간이 넉넉하지 않고 칼로리를 소모하고 싶다면 자전거 타기를 선택하는 것이 좋은 방벖입니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    살을 빼려고 하는 경우에 자전거를 타는 것도 괜찮으나 걷기를 하게 되면 유산소 운동만을 하므로 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    자전거 타시는 걸 추천합니다.

    많이 걷더라도 파워워킹 같이 운동이 되는 워킹이 아니면 다이어트에 큰 도움이 되진 않는다고 들었거든요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    걷기와 자전거 모두 살을 빼시는데는 효과적이에요. 그런데 자전거의 경우에는 전신을 사용하기 때문에 칼로리를 태우기에는 훨씬 효율적이죠! 저라면 자전거를 추천드리겠습니다

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    요즘 홈트 많으니깐 유튜브에 집에서 할 수 있는걸 해봐요 ㅎㅎ 걷기 좋아하시면 걷는것두 나쁘진 않은데 런닝을 사오십분 하는게 좋네요!

  • 안녕하세요. 신박한천산갑142입니다.

    자전거하고 걷기중에 자전거가 유산소운동이라

    살빼는데는 더좋아요 땀이나야 지방을태우는거니

    근대 힘들다고 10분타고말거면 살은 별로 안빠집니다

    땀 흥건할정도로 최소30분타야 꾸준히 해야 빠집니다