약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.20

탈모약 카피약 먹어도 상관 없나요?

나이
성별
남성

탈모약 시중에 카피약이 많은데 시중약과 뭐가 다른가요?

탈모약이 보험이 안되서 가격이 비싸서 부담이 됩니다.

먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모 치료를 위한 피나스테리드 1미리의 약의 경우 동일한 성분함량을 가지고 있으면서 생동성 시험을 통과한 경우 동일한 효능효과를 나타내기에 카피제품을 복용을 해도 동일한 효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약같은 비급여약들은 카피약들이 많아요.

    실제 효능은 똑같으니 의심하지말고 계속 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    제너릭 의약품은 최초로 개발된 의약품과 주성분 함량, 품질, 안전성, 효능 등이 동등한 의약품으로,

    생동성시험(생물학적동등성시험)을 통해 오리지널 의약품과 동등함을 식약처로부터 인정받은 의약품입니다.

    제너릭 의약품이 오리지널 의약품보다 효능 면에서 체감할 수 있는 차이를 보이지 않으며 동등하다고 볼 수 있습니다.

    가격이 최초 개발된 의약품에비해 저렴하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 제약회사에서 나오는 제네릭의약품으로 복용하셔도 오리지널과 효능효과는 똑같습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약으로 피나스테리드 성분의 약은 여러 회사에서 많이 나오고 있습니다.

    동일 성분으로 동일 효과가 있는 약입니다.

    드셔도 안전합니다,

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처음 개발한 약이냐, 그 개발한 약의 성분을 그대로 복제했느냐 차이입니다. 현재는 특허권이 만료되어 다른 제조사에서도 만든 것이며 효과는 동일합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약은 오리지널약으로 프로페시아나 아보다트와 같은 약이 있습니다.

    현재 해당 약은 특허가 만료되어서 다른 제약회사에서 카피약을 개발할 수 있습니다. 카피약 드시나 오리지널 약 드시나 약효에 차이 없으니 안심하고 카피약 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 카피약 복용하시고도 몇년째 그것만 타가시는 분들도 많습니다. 애초에 성분과 함량이 같은 약이라 기대 효과도 크게 차이가 없다고 보시면 됩니다.