숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.09

목욕탕 한증막에서 땀을 빼면 살이 많이 빠질까요?

제가 요즘 살이 너무 많이 쪄서 힘든 상태인데요 평소 땀을 별로 안 흘려서 더욱더 그런 거 같아요 혹시 목욕탕 한증막에서 땀을 많이 빼면 살이 많이 빠질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    목욕탕 한증막에서 사우나를 한다고하더라도 몸무게가 빠지는 정도는 1kg이상은 안 될거에요

  • 땀을 빼는 과정에서 노폐물이 같이 빠질 수는 있지만 전부 땀으로 나가는 것이기 때문에 체중이 빠지는건 아닙니다. 물마시면 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 검소한후투티112입니다.

    일시적으로 몸무게가 빠질 수 있지만, 몸에 수분이 빠진만큼 줄어드는거기때문에 다시 원상태로 복귀됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일시적으로는 땀을많이배출하기때문에 살이빠지는효과는있습니다. 수분보충하면 다시돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    살이 빠진다기보다 수분이 날아간거라 한증막 후 물을 마시면 몸무게가 다시 원래대로 돌아옵니다.