캠핑취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.04.06

캠핑을 할 때 조명은 충전식 조명이 좋을까요?

캠핑 장비 중에 조명이 충전식도 있고 코드를 꼽는 조명이 있는데요. 캠핑할 때 충전식 조명이 좋을까요? 혹시, 캠핑할때 몇 개 정도 조명을 사용하시는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 충전식 크레모아라는 아주 밝은 빛을 내는 조명을 사용합니다.

    1박2일은 문제없더라구요.

    보통 2박3일은 추가적인 배터리를 갖고 가야합니다.

    밖에는 크레모아 조명, 그리고 텐트 안에는 밝기가 적은 조명 1개

    해서 총 2개를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀스컹크277입니다. 네 당연히 충전식이 훨씬 편하고 좋습니다.

    저는 보통 3개 정도 가지고 다닙니다.

    이너 텐트 안에 하나 거실에 하나

    그리고 밖에도 하나 켜둡니다.^^

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    요즘은 대부분 충전식이죠?

    조명은 주로 활동하시는 테이블 주변에 큰조명 하나

    주무실 텐트내부에 작은 조명하나

    그리고 휴대가 간편한 손전등이나 핸드폰활용사셔도 되요

    그정도면 충분합니다

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    1박2일정도라면 충전식 춧분하고요. 보조배터리 준비해서2박3일까지도 충전식으로 가능해요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    캠핑을 할 때 조명은 매우 중요한 부분 중 하나입니다. 충전식 조명과 코드를 꼽는 조명 모두 장단점이 있습니다.

    충전식 조명은 휴대성이 좋고 무선으로 사용할 수 있어 편리합니다. 또한 충전식 배터리가 내장되어 있어 일정 시간 사용 후 충전만 하면 다시 사용할 수 있습니다. 하지만 배터리 용량이 한정되어 있어 긴 시간 사용이 어렵고, 배터리 수명이 한정되어 교체해야 할 경우가 생깁니다.

    반면 코드를 꼽는 조명은 긴 시간 사용이 가능하고, 전기를 연결하면 계속 사용할 수 있어 편리합니다. 그러나 전기 연결이 필요하므로 캠핑장에서 사용할 때는 콘센트가 필요하며, 전선 때문에 휴대성이 떨어집니다.

    조명의 개수는 캠핑 장소와 상황에 따라 다르지만, 일반적으로는 적어도 하나 이상의 조명이 필요합니다. 대부분의 캠핑장은 조명이 제공되지 않기 때문에, 적어도 캠핑 텐트 안과 주변을 밝히기 위한 조명이 필요합니다. 또한, 야외 활동을 하거나 조리를 할 때도 조명이 필요합니다.

    따라서, 충전식 조명과 코드를 꼽는 조명 모두 사용 용도와 캠핑 환경에 따라 선택할 수 있습니다. 만약 휴대성이 중요하고 짧은 시간 사용을 예상할 경우에는 충전식 조명이 적합하고, 긴 시간 사용을 예상하거나 전기 연결이 가능한 경우에는 코드를 꼽는 조명이 적합합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    캠핑시 조명은 개인의 취향이지만

    저는 충전식이 좋습니다

    전기선이 없어서 설치도 편하고 원하는곳이나

    전기가 안되는곳도 사용을 할 수있어 편리합니다

    조명은 텐트에 1~2개, 타프에 1개해서

    최소 2개이상 가지고 다닙니다

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 그렇죠아무래듀 자원을 아낄수있으니깐요..저도캠핑참좋아하는데 여러모로자원아끼는게좋 습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한흰죽지299입니다.

    캠핑할때는 특히나 충전식 조명이 필요합니다. 유선 코드는 짧은 경우도 많고 부피가 커서 캠핑에 용이하지 않습니다.