기타 고민상담고민상담
살가운극락조115
살가운극락조11524.01.05

짝남과 잘 될 수 있을까요?ᩚ

저희는 유치원부터 같이 지내온 소꿉친구에요ᩚ. 지금 저는 예비 고 1이구요ᩚ. 공부할 나이긴 하지만 공부와 별개로 연애할 자신이 있어서 이렇게 고민상담도 해봅니㉰.

저랑은 총 함께한 시간이 약 10년정도 됩니㉰. 초등학교,중학교를 같은 학교로 나왔죠. 근데 제가 중2때 친구한테 짝남을 좋아한㉰ 라고 비밀로 하라고 했는데 결국 그 사실은 퍼졌고 전교생이 알만큼 번졌어요ᩚ. 그당시 저는 정말 힘들었고 짝남이와의 관계가 힘들었어요ᩚ. 근데 친구들은 짝남이만 보면 저한테 "야야 니 남친ㅋㅋ" 이러지까 정말 짜증나구요ᩚ,, 가끔 마주치면 간단하게 대화만 하고 끝나요ᩚ. 게다가 중1때는 통화도 걔가 맨날 먼저 하고 1시간 넘게 통화한적도 많고 심심하다고 전화하면서 엄청 친하게 지냈어요ᩚ. 근데 제가 짝남이를 좋아한다는 사실을 알고 난 후 부터 어색해진것 같아요ᩚ. 저희는 지금 다른 고등학교로 배정이 되었구요ᩚ,, 어떻게 해야될까요ᩚ?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제가 보기엔 정말로 좋아하는 것 인지 친구로 오래 지내어서 친해져서 친해진 느낌에 편한느낌에 좋아한다고 느끼는 것 일지 구분해야 한다고 봅니다. 오래 같이있으면 정이 듭니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아직 어리지만 오랜시간 봐왔던 사람이 좋은 마음으로 느껴진다면 고백을 하는게 나을 것 같아요. 좋은 사람 고민만하다가 놓치지 않길 바래요. 응원합니다!

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아마 짝남도 글쓴님한테 마음이 있는거 같습니다

    남자가 먼저 전화를 하는거는 마음이 있다는 소리거든요

    아직 정식으로 고백한건 없으니 고백하셔서 공부도 열심히하고 건전한 연애도 하면서 잘 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.지금은 학생들이니까 지금까지 지내 온 거처럼 좋은친구로 지내면 참 좋을 것 같아요. 고등학교 졸업하면 성인도 되고 대학도 갈 거니까 그때 좋아하는 마음들을 표현해도 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 기쁜천산갑90입니다.

    솔직하게 짝남에게 이야기해보는 시간이 필요하지않을까요? 솔직하게 이러이러해서 니가 좋았던건 사실이다 그치만 너가 불편하다면 그냥 친구로 지내는것도 좋다는 식으로요!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 짝남과 서로서로 통화라던가 아님 만나서 코인 노래방이나 식사를 하면서 어색한것을 푸는게 우선인거 같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다른학교라도 비슷한 동네에 있으시다면 고등학생 같은 학년이니 마치는 시간 비슷할테고

    용기내어 먼저 이야기해보는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 환한재규어143입니다.

    짝남분과 소꿉친구라면 정 때문인지 진심으로 좋아하는건지

    구분하는게 더 중요할거같은데요 , 짝남분이 글쓴이분을 완전히 피하시는게 아니라면 가능성 있을거같네요