역사학문
위용있는불독38
위용있는불독3822.09.11

잔다르크는 프랑스인에게 어떤 인물로 받아들여지나요?

백년전쟁의 대영웅 잔다르크는 프랑스인에게 어떤 인물로 받아들여지나요? 백년전쟁을 반전시킨 영웅이라 평가받나요? 백년전쟁은 결국 어찌 끝나게 되었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    잔다르크는 프랑스의 영웅입니다.

    그녀가 보여준 용기와 개방적인 사고는 프랑스의 백년전쟁을 승리로 이끌게 했습니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.잔 다르크는 서구문화에 가장 유명한 한사람으로 남아 있는데 특히 프랑스에서는 애국주의의 상징으로 되어있습니다 백년전쟁의 걸과 영국과 프랑스의 모든 봉건기사의 세력이 무너지고 농민해방의 진전,부루조아 계급의 대두, 중앙 집권 국가로의 발전이 이루어지고 국왕의 세력이 강화되었지요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    20세기 말까지만 해도 좌우파를 막론하고 프랑스의 상징으로 존경받았습니다.

    그러나 극우파가 정치적으로 잔다르크를 자신들의 상징인 것 마냥 이용하여 좌파에게 비호감 이미지가 됐습니다.

    잔다르크의 활약으로 프랑스가 백년전쟁에서 승리하고 잉글랜드를 대륙에서 축출하였습니다.