하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.19

야구선수들 눈 아래 검정색 패치같은거 부착하고 뛰는 선수들 정말 많은데 이것을 부착하는 이유가 뭔가요?

우리나라 프로야구 초기에는 별로 안보였지만 요새는 야구선수들 눈 아래 검정색 패치같은거 부착하고 뛰는 선수들 정말 많은데 이것을 부착하는 이유가 뭔가요?

선수들이 뽀대용으로 부착을 하지는 않을거 같고 이유가 있을텐데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.야구선수 눈 밑에 검정색테이프를 붙히는 이유는 낮경기를 할 때 눈부심을 방지하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아무래도 작고 하얀 공을 보고 쳐야 하기 때문에 햇빛이나 조명등에 반사되는 빛을 차단하기 위함이 아닐까 합니다.