냉철한불독44
냉철한불독4423.04.16

세팍타크로 규정이 궁금합니다.

우리나라의 족구와 비슷한 운동인 세팍타크로의 규정이 궁금한데요. 족구와 공도 다른 것으로 알고 있는데, 공의 규격은 어떻게 되는지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    족구와 비슷한데 차이점을 말씀 드리면 3인제이고 서있는 위치가 정해져 있으며, 네트도 높고, 한사람이 2번 연속으로 터치하여도 되며, 공도 대나무로 만든 가벼운 공이다. 무엇보다도, 족구는 바닥에 세번(1인당 1번)까지는 바운드가 허용되지만, 세팍타크로는 배구와 마찬가지로 바운드가 전혀 허용되지 않습니다