루테인 약과 비타민a 약만 비교할때 어떤 점이 다른가요?

최근 해야할 일이 많아져서 잠을 적게 자서 많이 눈이 뻐근해지고 피로해진 것 같아요.

그래서 눈에 피로감을 좀 덜어주고자 눈 영양제를 알아보고 있습니다.

찾아보니 루테인? 하고 비타민a약이 가장 많이 나오던데요, 어떤 약이 눈의 피로를 풀어주는 데에 더 적합할까요?

지인의 말로는 사이안(비타민 A 하루에 3알 6000IU)먹으니까 확 달라진 것이 느껴진다는데 루테인 약이나 다른 비타민 A약을 먹을 때는 효과를 모르겠다고 하네요

제가 지금 알고싶은 점은 세 가지에요

1.루테인과 비타민 A중에 어떤 것이 더 나을까요?

2.비타민 A약을 하루 3알 먹는 것을 한알만 먹고

채소 종류를 평소에 더 먹으면 부작용 없이 영양소만 충족시킬 수 있을까요?

3.사이안 약을 하루 몆 알 먹는 것이 적당한가요? 하루 세 알은 과다복용인가요?

제 세가지 고민에 답변해 주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1.루테인과 비타민 A중에 어떤 것이 더 나을까요?

일반적 눈건강에는 비타민a

황반변성 예방은 루테인

2.비타민 A약을 하루 3알 먹는 것을 한알만 먹고 채소 종류를 평소에 더 먹으면 부작용 없이 영양소만 충족시킬 수 있을까요?

그러셔도 됩니다

3.사이안 약을 하루 몆 알 먹는 것이 적당한가요? 하루 세 알은 과다복용인가요?

한 두알 이면 충분해요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 둘 다 드셔도 됩니다만

    루테인은 노화를 방지하는 데 초점을 맞춰 드신다고 생각하시면 됩니다

    2. 당근 등의 야채를 드시면 충분히 비타민A는 충족시킬 수 있습니다

    3. 사이안은 1일 2캡슐까지 안정성을 보장하므로

    3캡슐은 과다용량이라 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다