한가한듀공86
한가한듀공8623.06.15

소금은 바다에서만 나는 건가요??다른곳에서는 못구하나요??

소금은 바다에서만 생산이 가능한가요??다른곳에서는 생산이 안되는건가요?

바다 외에서는 소금생산이 불가능한건가요???

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    소금은 바다에서만 나는 것이 아닙니다. 소금은 바닷물에서 증발시켜 얻을 수도 있지만, 암염광산에서 채굴하거나, 지하수에서 얻을 수도 있습니다. 또한, 식물이나 동물에서 추출한 소금도 있습니다. 예를 들어, 천일염은 햇빛을 이용하여 바닷물을 증발시켜 얻는 소금이고, 함초는 소금기가 많은 해조류로, 함초를 말려서 얻은 소금을 함초 소금이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 소금은 현재 산에서도 나오고 계곡에서도 나오고 호수에서도 나온다고 합니다 아주오랜 옛날에 지구가 지각 변동할때 바다였다가 육지가 되거나 계곡이 되거나 호수가된 곳에서 바닷물이 같혀서 수만년 내려오다가 굳어서 소금이 되어 지금 캘수가 있다네요.