기타 영양상담건강관리
고요한여우187
고요한여우18724.01.22

아이스크림은 우유보다 유당이 적나요?

유당불내증이 심한 편인데 우유를 마시면 십중팔구 배탈이 나지만 아이스크림은 늘 괜찮아서요

아이스크림도 유제품 아닌가요? 바 아이스크림이나 쮸쮸바 같은 거 말고 하겐다즈 같은 퍼먹는 아이스크림이요. 생크림이 들어가지 않나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 우유보다 아이스크림은 우유의 유당만 있는것이 아니기 때문에

    더 적다고 볼수 있습니다. 물론 다른것들이 더 많이 들어가 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반적으로 아이스크림은 우유를 주 성분으로 사용하므로, 아이스크림에는 우유의 주 성분 중 하나인 유당이 포함되어 있습니다. 그러나 아이스크림의 유당 함량은 제조 과정과 사용된 원료에 따라 다를 수 있습니다.