등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다가 과호흡 증상이 나타나면 어떻게 해야하나요?

제가 최근에 달리기를 하다 과호흡 증상이 나타났거든요. 원래 비염이기도 해서 숨을 잘 못쉬긴한데 만약 등산하다 과호흡 증세가 나타나면 어떻게 해야하나요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.02.03

    안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 바로 등산을 멈추고 쉬어야 합니다 쉬어서 증상이 좋아지면 다시 등반을 시작하고 계속 상태가 안좋으면 즉시 등산을 멈추고 하산하셔야 합니다