식습관·식이요법건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.10

지방간이 있으면 평소 식습관을 어떻게 해야하죠?

지방간이 있으면 평소에 음식을 챙겨 먹는 것이 좋을 것 같아서요.

어떤 식재료를 주로 섭취하는 것이 좋을지, 효능은 어떻게 되는지 기타 등등 궁금합니다.

나이가 들어가니, 사소한 부분도 신경이 쓰이는 상황이네요.

  • 안녕하세요.

    지방간에 좋은 음식은 실생활에서 생각보다 쉽게 찾아서 섭취하실 수 있습니다.

    밑에 나열한 삭재료들은 사실 지방간에도 좋지만 다른 영양 성분으로도 유명하고 인체에 많은 이로운 점을 주는 좋은 식재료입니다.

    고구마: 고구마는 지방간을 보호하는 데 도움이되는 비타민 C, E 및 베타카로틴을 함유하고 있습니다.

    양파: 양파는 지방간을 보호하는 항산화 물질인 퀘르세틴을 함유하고 있습니다.

    녹차: 녹차는 강력한 항산화제인 카테킨을 함유하고 있어 지방간을 보호하는 데 도움이 됩니다.

    오메가-3 : 살모넬, 참치, 아몬드 등 오메가-3 지방산을 함유하는 식품은 지방간을 보호하는 데 도움이 됩니다.

    아보카도: 아보카도는 지방간을 보호하는 데 도움이되는 지방산과 비타민 E를 함유하고 있습니다.

    브로콜리: 브로콜리는 지방간을 보호하는 데 도움이되는 항산화 물질인 비타민 C와 카로티노이드를 함유하고 있습니다.

    발아현미: 발아현미는 지방간을 보호하는 데 도움이되는 항산화 물질인 베타글루칸을 함유하고 있습니다.

    구운 토마토: 구운 토마토는 지방간을 보호하는 데 도움이되는 항산화 물질인 리코펜을 함유하고 있습니다.