기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

보통 칼국수 한그릇의 칼로리는 어느정도로 보면될까요?

워낙 좋아해서 주말만 되면 거의 매주 집근처의 칼국수집에 가서 국물하나 안남기고 칼국수를 먹고있는데요. 그런데, 보통 칼국수 한그릇의 칼로리는 어느정도로 보면될까요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.24

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    칼국수 한 그릇의 칼로리는 제조 방법, 재료 및 서빙 사이즈에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 칼국수는 면, 육수, 그리고 추가적인 재료로 구성되어 있습니다.

    일반적인 한 그릇(약 400g 정도)의 칼로리는 대략 400 ~ 600 칼로리 정도일 수 있습니다. 그러나 이는 평균값이며, 실제로는 매우 다양한 칼로리를 가진 칼국수가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼국수는 칼로리가 높은 음식으로 알려져 있습니다. 대략 1인분의 칼로리는 600 칼로리가 넘습니다.