기타 영양상담건강관리
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.08.08

칼국수 한끼 칼로리는얼마인가요?

칼국수를 너무좋아하다보니 헤아릴수가없네요

매일 ㅁ닉어도 질리지않는 중앙시장길거리 노점칼국수의맛

너무 맛잇ㅇ니 항상들립니다

  • 안녕하세요. 황혜진 영양사입니다.

    식약처 영양실태조사에 따르면

    1회 제공량 700g을 기준으로 했을때

    약 540kcal라 알려져 있으나,

    칼국수에 함께 제공되는 주재료 닭고기, 혹은 바지락 등에 따라 kcal는 추가 될것으로 예상됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적인 칼국수는 420칼로리로 알려져있으며, 염분 재료 등에 따라서 더 높거나 낮을수있습니다.