의료 보험보험
선한풍금조195
선한풍금조19524.02.26

실비 3년치 한번에 청구하려는데 괜찮을까요?

같은 병원이고 진료 코드가 다른데 한번에 뽑았거든요 이렇게 청구해도 될까요? 날짜 입력할때도 처음간날로 했고 사유는 두가지를 썼는데 무리없을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    무리 없습니다. 소멸시효는 3년 입니다.

    자부담 초과 건들은 모두 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무리 없습니다.

    대충 청구해도 보험사에서 알아서 판단해서 분류하여

    청구를 진행해줍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 한번에 여러질병을 청구하여도 문제가 없습니다.

    - 보험사 접수시 분리접수 등으로 접수되어 지급처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험의 보상청구를 할때는 질병별로 모아서 청구를 하면 편리합니다 접수하면 보상과에서 살펴보고 추가로 문의사항이나 추가서류가 필요하면 연락이 옵니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    청구기한내 청구건이라면 진료항목이 달라도 한번에 청구가능합니다. 청구서류가 많다면 지점 내방접수를 추천합니다.