냉엄한황새62
냉엄한황새6223.03.12

낙지 깨끗하게 씻는법 없을까요?

친구가 낙지를 줬는데 빨판있는데가 지저분하네요 낙지 깨끗하게 씻는법 없을까요? 그리고 낙지 맛있게 먹는법 공유좀 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    낙지를 깨끗하게 세척하는 방법으로 저는 수돗물로 한번 헹군 다음 쌀뜸물에 담궈 놓고 빨판이나 몸통을 가볍게 문질러 주면 되고 다시 물로 헹궈 주면 깨끗하게 세척이 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    낙지는 굵은소금으로 한번 문지른 후 다시 밀가루를 넣고 팍팍 문지른 후 씻어내세요

    그리고 고추장,고추가루,간장,설탕,마늘,,후추,양파,대파 넣어서 낙지볶음해먹어도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 낙지를 물로 행군다음에 밀가루에 넣어 빨래하듯 문대서 불순물을 제거해주시면됩니다~ 냉장이면 삶는물에 살짝대친다음 초장에

    드시는걸 추천드립니다.