부동산경제
가난한노인네
가난한노인네24.01.27

임대인입장에서 집에 융자가 있으면 중기청대출이 불가능한가요?

중기청외에는 무엇이 가능한가요? 근저당이 있는경우

시세의 몇프로까지라던가 조건이 있는지요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 부분은 주택가격에 근저당 채권최고액에 따라 허용 가능한 전세대출에는 차이가 있습니다, 쉽게 임차인 전세금 대출시 위 주택가격과 융자금의 합이 일정수준이하를 벗어나게 되면 전세대출이 거절될수 있습니다. 현재는 근저당설정금액+전세보증금이 (공동주택가격의 170%)에 90%이하여야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.