역사학문
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.07

"중동" 사람들은 친절한 이유가 지리적 환경과 관련이 있나요?

"중동"에 여행가면 길을 물어 보면 큰일 난다고 하는데요.

"중동" 사람들에게 길을 물어 보면 몰라도 알려 줘서 그것을 믿고 가다보면

많이 해메는 경우가 있다고 하는데

중동 사람들이 이렇게 친절한 이유가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    예부터 사막에서 유목 생활을 하던 베두인(UAE 사람들의 선조)들은 손님에게 친절을 베푸는 것을 중요시했다고합니다. 자신 또한 그러한 환경에 처했을 때를 떠올리며 서로를 돕고 공생하는 문화가 자리 잡아 지금까지 정신적인 유산으로 이어져오고 있으며 이슬람 경전인 쿠란 및 선지자 무함마드의 언행이 기록된 하디스에서도 손님을 맞이하는 것에 대한 의미를 중히 여기고 있기때문이라고합니다.