역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.08.21

중동 사람들은 모르는걸 왜 알려주는건가요?

중동에서 길을 물어보면 알려주는 사람도 잘모르는데 알려준다고 하더라구요.

막상 가르쳐준대로 가면 아닌 경우가 많다고 합니다.

유튜브 영상을 보니까 역사학자분들이 공감을 많이 하던데 왜이런 문화가 생긴 건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 사람에 따리 틀린 것이지 중동 지역 특성은 아니라고 봅니다. 중동 지역은 다양한 문화와 언어를 가진 지역으로, 이를 모두 이해하고 습득하는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 또한, 중동 지역에서 일어나는 일들은 복잡하고 다양한 요소들이 작용하기 때문에 이를 이해하고 설명하는 것도 쉽지 않습니다. 그러나 중동 지역에 대해 편견을 가지는 것은 좋지 않다고 생각 합니다. 중동 지역은 우리나라와 다른 문화와 역사를 가진 지역이지만, 그 안에는 많은 가치와 잠재력이 숨겨져 있는데 다른 사람의 말만 믿고 그 중동 지역 사람들이 다 그런 것 처럼 예기하는 것은 확대 해석 입니다. 제가 만나 본 중동 사람들중에는 착실하고 성실한 사람도 많았습니다.