탈퇴한 사용자

처음 기름으로 튀긴 치킨이나 음식들은 맛없다는데 무슨이유인가요?

안녕하세요

보통 음식점이나 치킨집에서 처음 새기름으로 튀긴 음식들은 맛없고 몇번 튀겨야 그다음부터 맛있다는데

혹시 무슨이유일까요?

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.11.02

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 글쎄요 제가 알기론 새 기름으로 튀겨야지 가장 맛있는 걸로 알고 있는데요 가게 사장들은 기름값을 아끼기 위해 여러 번 튀기기도 합니다 그것을 위한 일종의 변명이 아닐까 싶기도 하고요 또 한편으로는 고기 자체에도 기름이 있으니 두 번째 튀겼을 때의 기름이 고기 기름도 섞여 있어서 더 그런 거 아닌가 싶기도 하고요