기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.10

밥을 하기 싫은 습관을 어떻게 고치죠?

제가 평소에 밥이 너무 하기 싫고 귀찮아서 너무 자주 사먹는데요 매번 사먹으니 너무 식비에부담이되고 밥을 열심히 할 수 있는 습관을 어떻게 만들어야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 매일마다 지출에 대한 가계부를 작성해서 돈을 아끼자는 마음으로 요리를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    밥을 하기 싫으시면 최대한 밥을 하기 편하게 식습관을 바꿔보세요

    항상 즉석밥에다가 반찬가게에서 사온 반찬으로만 드셔보세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    밥을 하기 싫은것부터 고치셔야되겠네요.

    매번 사먹고 그 지출내역을 한번 찾아보시고이렇게 지내다가는 통장 잔고는 점점 줄어든다고 생각해보세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 밥을 사먹다보면 지출이 많아지죠. 가계부를 쓰시면서 지출을 파악하시고 집에서 밥 해 드실 때는 밥값을 저금해 보시면 어떨까요. 그러면서 돈이 모이는 것을 보면 기분도 좋고 자주 밥을 해 드시지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    식비를 계속 생각하며 밥을 해야된다 내 돈이 날아간다 생각하고 하시면 좀 낫지 않을까요?

    본인의지만 키우면 할수있는거니가 생각을 자극적이게 해서 해보시는건 어떠실까요?