로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.02

중동국가에서 유명한 축구선수들을 불러모으는 이유가 있나요?

중동에 있는 사우디아라비아나 인근 국가 프로축구팀에서 전세계적으로 유명한 축구선수들을 합류시키고 있다던데요.

왜 중동에 있는 프로축구팀에서 막대한 돈을 쏟아부으면서까지 그런 선수들을 모으는 것인가요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    아랍에미리트 두바이의 실권자의 개인적 취향도 한몫했지만 그보다도 세계적인 선수들을 영입함으로서 중동프로축구를 독일,잉글랜드프로축구나 스페인 프로추구와 같이 가치를 올려 수입도 벌면서 세계중심국으로서의 위상을 갖추려는 두가지의 목적이 있습니다.