하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.26

메이저리그 주루 방식이 변경이 되는 이유가 궁금합니다.

메이저리그(MLB)에서 내년 시즌에는 타자가 타격을 하고 홈에서 1루로 뛸 때 주로를 확대해서 과거에는 파울라인 밖으로 뛰어야만 했지만 이제는 파올라인 안쪽으로 뛰어도 수비 방해 판정을 받지 않게 된다고 하는데 왜 이런 것을 바꾸는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 마음지킴이입니다.

    관련 기사 링크 첨부하였습니다.

    https://www.starnewskorea.com/stview.php?no=2023122219361189286

    "MLB닷컴에 따르면 이러한 변화는 야수가 홈 플레이트 외에 베이스 차단 능력을 제한하기 위해 제안됐고 추가 논의를 거쳐 위원회에서 만장일치로 상정됐다. 선수들의 강력한 요청이 있었고 애리조나 가을리그에서 시험 적용됐다.

    이는 우타자들에게 큰 도움이 될 것이라는 전망이다. 타격 후 파울라인 바깥쪽 주로로 달리기 위해서는 좌타자와 달리 다소 먼 동선을 택해야 했지만 이젠 직선주로로 달릴 수 있게 됐다는 것이다. 이 같은 변화로 내야 땅볼 타구가 안타로 둔갑할 수 있는 여지가 커질 것이라는 예상이다."

    보다 자세한 내용은 기사를 참조해주세요