기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.08

올림픽에서는 어디까지가 군대 면제 되나요?

이번 아시게임을 통해서 아시게임에서는 꼭 금메달을 따야 군대가 면제가 된다고 알았습니다. 아시안게임보다 규모가 큰 올림픽에서는 어디까지가 군대 면제 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽에서는 동메달 이상이 병역혜택 대상입니다.

    일부 종목을 제외하면 보통 올림픽 동메달이 아시안게임 금메달보다 어럽죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    올림픽에서는 아시안게임과 다르게 동메달이상부터 군면제가되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~올림픽에서는 동메달만 따도 병역 면제가 되는것으로 알고 있어요~~

  • 안녕하세요. 옹골진동고비96입니다.올림픽은 금, 은, 동 메달 색깔 상관없이 어떠한 메달이든 획득하면 군대 면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 올림픽은 동메달까지 해당됩니다. 아시안게임 금메달따는것이 올림픽에서 동메달따는것보다 쉽습니다.